X
登录总理广播
要么
分享

穿过怀疑之谷

怀疑是基督教信仰的必然组成部分。所以对付他们,不要埋葬它们。在之前 难以置信的?会议2019,Justin Brierley提供了建议。 

在基督徒的生活中,信仰危机永远是不受欢迎的。也许在教会领袖的生活中更是如此。至少在讲道的中间,他们正在宣讲。

2014年,德鲁·索科尔(Drew Sokol)是洛杉矶一家拥有2000人的教堂的助理牧师。一个星期天,他在三场礼拜中的第一场宣道。他说:“我指的是耶稣是真理的最终来源,但在讲道结束时,我才停止相信它。精神上,我才开始崩溃。我对自己的信念有小的怀疑一年多了,但直到那一刻我才意识到多少。”  

德鲁说,他突然“感觉像欺诈”。

“我保持镇静,但随后我去发现一个浴室摊位,然后抽泣。我什至呕吐了几次。那天剩下的时间就是这样。在舞台上强行镇静另外两次讲道,但存在生存危机下台。”

自从Drew遇到信仰危机以来,我就认识了他。他仍然是一个基督徒。但是经历深刻的怀疑改变了他对待基督教的方式。它派他去寻求历史悠久的耶稣。这导致了一场新的冒险,在一个名为“ 合页 最近还有一个名为 怀疑的余地。最终,这使他产生了意想不到的,新的和更深刻的信念……他不会为世界所改变。

信仰与怀疑

正如大卫王所说的牧羊人在“死亡之影谷”中与他同在一样,基督徒也需要学会在怀疑之影的山谷中信任上帝。信念与确定性不是一回事,怀疑也不总是信念的敌人。当我们学会相信一个我们无法肉体品尝,触摸和看见的上帝时,问题和不确定性将不可避免地出现在我们信仰之旅的高潮和低谷中。

在他的书中 怀疑的好处格雷格·博伊德(Greg Boyd)写道:“召唤上帝的子民拥护的信念,鼓励人们与上帝搏斗,不惧怕问题,并在面对不确定性时忠实地采取行动。”

在许多方面,这一直是 难以置信的? 节目和播客 我主持总理基督教广播电台。每周将基督徒与非信徒聚在一起进行一个小时的对话,这为听众提供了一个讨论问题的空间,他们可以倾听问题,听取“另一方”的声音,并诚实地处理疑问。

最初,这种格式并不适合所有人。 “为什么我们需要在基督教广播电台听到无神论者的声音?”一些听众抱怨。但是,我相信这样的问题来自恐惧而不是信仰。

基督徒经常渴望一种泡沫包裹的信仰,并且不受挑战性问题的影响。但是,当我们面临危机时,问题就来了-亲人的死亡,说自己不相信的孩子的死亡,或者我们世界观的某些方面受到挑战。

我经常看到基督徒在发生此类危机时崩溃,因为他们从不愿意一开始就置疑。 

多年以来,我个人一直被一些世界领先的怀疑论者摆在我的工作室桌子上,充满疑问。但是今天,我对自己的信仰比开始时更加自信。不是因为我拥有所有答案(我学的越多,我就知道的越少)。直到我们到达永恒的另一面之前,仍有许多细节需要商and,许多问题需要在“神秘”下提出。

然而,基督教信仰的核心却非常强大,并具有广阔的世界。

基督教是可以证伪的

从诞生之日起,基督教就一直是一种公共宗教,其主张可以受到其出生地的历史审查。

其他宗教并非如此。佛教的戒律起源于佛陀的心。印度教的古代著作源于不在历史框架内的神秘教义。伊斯兰教由古兰经的教义和故事构成,与穆罕默德在一次私人天使探访中有关。同样,许多新的宗教,例如摩门教,都是从私人启示给个人的主张中出现的。

相比之下,第一批基督徒关于耶稣的生命,死亡和复活的主张在公共领域都是可以理解的。从诞生之日起,基督教便是一种可证伪的宗教。这听起来似乎是一件坏事,但实际上,这是寻求真相的重要原则。大多数宗教的主张根本无法以一种或另一种方式得到验证。

然而, 耶稣的生命,死亡和复活的证据非常有力 (正如许多试图证明它的怀疑论者发现的那样)。这并不是说我们对基督的信仰仅基于历史证据的力量。但这确实意味着头部和心脏会合在一起,这样我们就不会盲目地跳入黑暗中,而是通过相信耶稣而迈出了合理的信仰一步。

相信上帝

但是怀疑仍然会出现。  

我有幸 采访罗恩·威廉姆斯大主教 在他任职期末。我问他是否对上帝有任何怀疑。他回答:“怀疑上帝存在吗?怀疑上帝爱吗?我不这样认为。怀疑我是否对上帝有任何意义?是的,非常有规律。”

同样,我们大多数人将面临的疑虑并不一定是知识分子的大问题。相反,我们怀疑我们自己有能力辨别上帝在做什么,当我们的生活变得混乱时看到他的忠诚,并完全信任他。正如一位不知所措的父亲对耶稣说:“主我相信;帮助我的不信”(马可福音9:24)。

最近,我听到了有关勇敢的有益箴言:“勇敢并不意味着我们不会害怕。勇敢意味着即使我们感到害怕也要做正确的事情。”

同样的想法可以应用于我们的信仰之旅。拥有信念并不意味着毫无疑问地生活。信念就是即使在我们怀疑的情况下也要相信上帝。

好消息是,无论是情感上还是知识上的,上帝都以我们所有的疑问和怀疑欢迎我们,而上帝的恩典可以将其全部用作以新的出乎意料的方式信任他的途径。

了解如何应对怀疑论者,并为令人难以置信的基督辩护? 2019年会议,7月20日,星期六

首次发表于 传教杂志,经许可转载

关于作者

贾斯汀(Justin)是总理(Premier)的神学和道歉编辑,并介绍星期六的广播节目和播客... 更多
关于这个博客

难以置信的?主持人贾斯汀·布里尔利(Justin Brierley)撰写有关万物神学,辩护论和伦理学的博客。

生活 22:00-0:00

With - 木依娃


You may also like...

贾斯汀(Justin)和露西·布里瑞(Lucy Brierley)向汤姆(Tom)询问种族主义,其他宗教... 更多

对于Ask Ask Wright Anything播客,更新,奖励内容... 更多

汤姆回应有关耶稣神话学家理查德·卡里尔(Richard Carrier)的说法。 更多